Реклама спутниковых антенн

Спутниковые антенны нельзя, а рекламные щиты можно?

Являются ли рекламой и летние кафе возле исторических зданий нормой?

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Много шума вызвали распоряжения Кабинета* о порядке установки антенн на плоских фасадах и крышах. Ограничения на установку существовали и раньше, но многие просто игнорировали их. Процесс утверждения теперь четко документирован. Установка посуды на плоских балконах требует нескольких этапов согласования. Кроме того, легализация уже установленной антенны требует сбора большого количества документов и оплаты около 400 долларов США. Фактически, полмиллиона спутниковых антенн были запрещены. Худшие опасения любителей спутникового телевидения сбылись. В этой стране началась новая волна удаления тарелок.

Точная дата демонтажа тарелки не известна ни компании по обслуживанию дома, ни исполкому.

Первой отреагировала организация, управляющая жилым комплексом «Каскад» на Кальбаринской улице. К 30 июля 2013 года около 100 жильцов получили распоряжение от руководства Фрунзенского района с просьбой разрешить установку параболических антенн и кондиционеров. На тех, кто нарушает постановление, налагается штраф, а в суд подаются документы на демонтаж оборудования. Разрешительные документы на антенны были найдены только у двух человек.

Такие требования указаны на некоторых порталах.

Между тем, в микрорайоне Первомайский на подъезде было вывешено объявление, требующее до 21 июня представить в ЖЭК документы на установленные плиты и кондиционеры. Один из соседей, пенсионер Евгений Серебряный, начал бороться за законность установки спутниковой антенны в 2008 году. Он установил небольшую, незаметную антенну на своем балконе. Он практически не виден с улицы. Евгений хотел смотреть российские спортивные каналы. Пенсионер начал стучаться в двери различных инстанций, начиная от ЖЭКа и заканчивая райисполкомом, чтобы оформить все по правилам. Однако заявление на получение разрешения на установку антенны, отправленное Яухеном в Управление жилищно-коммунального хозяйства, было утеряно. Второе заявление, уже поданное в ЖЭС, было отклонено в письменном виде. Они заявили, что «установка одной антенны на доме может помешать нормальной эксплуатации здания. . никто не разрешит установить антенну, так как она выходит на бульвар Независимости.

Антенны на балконе Евгения Серебряного не сразу бросаются в глаза.

— Я пенсионер и ветеран этого бизнеса. Они предлагают демонтировать антенны угрожающим и окончательным образом. -возмутился Евгений. — Между тем, передачи с российских спутников можно принимать только с юга, то есть с Независимой обсерватории.

Первые результаты борьбы с антеннами.

Заместитель министра культуры: «Антенны приводят к необоснованным изменениям объектов культурного наследия» .

В конце концов, это было только начало. В феврале этого года дом по адресу проспект Независимости, 83 был внесен в список объектов, представляющих историческую и культурную ценность. Директор ЖСК-6 Первомайского района потребовал убрать антенну до 20 марта. Затем Евгений Серебряный связался с директором Департамента охраны историко-культурного наследия Министерства культуры. В своем письме он указал, что прием спутниковых сигналов возможен только с южной стороны здания. Он указал, что разместил антенну внутри своего балкона, что она не упадет, не нанесет вреда окружающей среде и не нарушит интересы других лиц. Кроме того, на его доме есть красочные вывески и рекламные щиты, которые почему-то не мешают его исторической и культурной ценности. Он получил неожиданный ответ:.

— ‘Антенны являются активным элементом диссонанса, вызывающим научно необоснованные изменения объектов культурного наследия и ухудшающим их восприятие’, — сказал в своем ответе заместитель министра культуры Виктор Кулаш. Одобрение соответствующего Министерства культуры не требуется. Министерство культуры также не имеет претензий к летнему пивному кафе, пристроенному к дому. Проект кафе был одобрен и соответствует архитектурному облику, имеющему историческую и культурную ценность. .

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

Антенны, замаскированные под стулья, продаются в Европе всего за 250 евро.

Объявления типа «снести старую вывеску бесплатно» уже появляются в Интернете. Конечно, сам знак находится на стадии завершения демонтажа.

Вопрос в следующем.

Что произойдет, если плита останется открытой, а дверь не будет открыта для обслуживающего персонала?

В Интернете есть группа людей, недовольных последним решением властей. Пользователи обсуждают, что будет, если коммунальная компания полностью проигнорирует их просьбу и не откроет свои двери для сотрудников. ЖЭКи не могут дать четкого ответа.

— ‘Полиция едет!’ -корреспонденту «Комсомолки» угрожала одна из служб по обслуживанию домов. Однако до сих пор таких случаев не было.

* Постановление Совета Министров № 384 «О некоторых вопросах реконструкции и перепланировки, установки индивидуальных антенн и других конструкций на крышах и фасадах квартир, а также реконструкции жилья».

Читайте также

Возрастная категория на сайте — 18 лет и старше

Публикация в сети (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года. главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна. .

Сообщения и комментарии читателей сайта публикуются без предварительной обработки. Редактор оставляет за собой право удалить или отредактировать их с сайта, если эти сообщения и комментарии представляют собой злоупотребление массовой свободой информации или нарушают другие требования закона.

Издательский дом «Комсомольская правда». НДС: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2Б, Телефон. +7 (495) 777-02-82.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Читайте также