Телеканал мир на какой кнопке

Телекомпания «Мир» начала в России эфирное вещание

Международную телерадиокомпанию «Мир», отметившую в прошлом году свое 20-летие, можно считать полностью выросшей. До недавнего времени он был доступен только в кабельных сетях, но теперь перешел на наземное вещание. Казань была первым городом, где транслировалась Межгосударственная телерадиокомпания, которая стала частью второго мультиплекса. Накануне этого важного для российских телезрителей события журналисты канала встретились с руководителем МТРК «Мир» Радиком Батыршиным.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад

В ленте новостей.

Радик Иликович, «Мир» вступил в новую фазу. Почему вы начали вещание из Казани в новом формате?

Радик Батыршин: Разве не символично начинать в городе с миллионным населением, в городе, где сейчас проходит спортивное событие мирового уровня — Всемирные студенческие игры? Учредитель «Мира», Российская Федерация, полностью выполнила свои обязательства, обеспечив передачу данных в стране. Прежде всего, зона вещания включает определенные приграничные районы, затем города с миллионным населением, а затем людей, живущих в них и вокруг них.

Этот год будет полон технологических прорывов для вас. С 1 января в Республике Македония начал вещание круглосуточный канал «Мир 24».

Радик Батырсин: . Обратите внимание, что эта работа была начата без дополнительного финансирования. В Казахстане «Мир 24» с первого месяца вещания вошел в 20 лучших каналов страны, а «Мир» уже в 10 лучших. В России «Мир 24» уже достиг 30 миллионов зрителей за шесть месяцев, в то время как «Дождь» достиг этой цифры всего за 18 месяцев. Ожидается, что охват «Мир 24» превысит охват более крупного «Мира», который уже превзошел все отечественные каналы в СНГ, Грузии и странах Балтии. Мир 24″ — это полностью наша работа. От Владивостока до Бостона для передачи новостей работают 50 съемочных групп, и благодаря этому круглосуточному каналу мы получили предложения о вещании на сетях кабельного телевидения в Болгарии, Сербии, Черногории и Германии. Если вы это сделаете, есть способ проникновения нашей информации за пределы стран СНГ.

В странах СНГ мир несет такую же ответственность, как и Россия?

Радик Батыршин: У нас очень сильное представительство в Беларуси. У нас есть большие филиалы в столицах обоих Казахстана, Алматы и Астане, а также целый этаж в новом медиацентре рядом с Президентским дворцом. Кыргызстан, будущий член ЕврАзЭС, очень серьезно относится к финансированию своих филиалов. Сейчас в стране очень активно развивается FM-вещание, охватывающее не только Бишкек, но и неспокойную южную часть страны. Очевидно, что развитие сети не является современным. Это объясняется зависимостью от стран-учредителей МТРК «Мир», которые разрабатывают собственные бюджеты филиалов.

Спутник — самый надежный

Перед интервью нам устроили экскурсию по студии, и там осталось всего несколько обычных фиксированных комплектов.

Радик Батыршин: Да, мы продолжаем выходить в эфир только с ток-шоу и программами прямой речи, а новостная программа «Мир 24» не появляется за кадром уже полгода. Ведущие работают в виртуальной студии с использованием технологии цифрового хромакея. Это позволяет вывести на экран любое изображение. На следующем этапе, который сейчас тестируется, ведущий меняет изображение и «переворачивает» планшет, и его изображение проецируется на меньший экран, за которым находится большой экран.

‘Хромакей в настоящее время используется многими.

Радик Батыршин: Вы обратили внимание на оборудование в гостевой студии радио? Датчики подключаются к микрофонам, а специальная система «видеорадио» переключает студийную камеру в нужный момент во время трансляции. Когда я говорю в микрофон, система делает мою фотографию, а когда мы начинаем говорить вместе, появляется вся фотография. Ни у одной из других российских станций такого нет, только у RTL и Radio Luxembourg.

Насколько я знаю, на «Мире» установлена очень сложная спутниковая система.

Радик Батыршин: Все наши прямые трансляции ведутся через спутник. Журналисты попадают в кадр в Кишиневе или Ереване, соединяются в прямом эфире с каналом, и новости выходят в эфир. Нет необходимости в загрузке или ожидании. Информация с дисков, размещенных в Киссинау, или файлы, переданные через спутник, немедленно поступают на наши каналы. Компания «Мир» начинала как спутниковый оператор и сегодня имеет собственную филиальную спутниковую сеть. Во время известных событий в Бишкеке, когда все каналы в Кыргызстане были отрезаны от внешнего мира, офисы «Мира» работали автономно. Он обеспечивает интернет, связь и новости своим коллегам «с помощью спутника из Москвы» и следит за всеми событиями из Бишкека в режиме реального времени.

Таким образом, спутники остаются самым надежным средством передачи информации.

Радик Батыршин: Несомненно. Интернет и мобильные сети могут не работать, но наши спутники будут продолжать работать. Когда речь идет об обеспечении прямой трансляции и двусторонней связи, нет ничего надежнее.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

Улак Тартиш и др.

Что нового, кроме новостных лент? Напомним, что документальный сериал «Мир» получил главную телевизионную награду.

Радик Батыршин: Вы имеете в виду русский народ? Да, у нас была сложная миссия. Фотографы снимали с вертолетов, в тундре, в горах и под водой — кстати, Саша Александров получил премию ТЭФИ как лучший оператор сериала. Мы показали все тюркские страны, почти все финно-угорские страны и вскоре закончили русскими. Но кто еще, кроме нас, должен снимать такой фильм. Мир вошел в мультиплекс как единственный канал в смысле национального исследования, поэтому мы показываем мир вокруг нас. Вы видели что-нибудь из нашей программы-путеводителя?

Да, речь шла о национальном виде спорта Кыргызстана.

Радик Батыршин: А, улак тартыш, «коза-игра»! Это одна из древнейших национальных игр кыргызского народа. Правила очень просты: две команды, один гол, а вместо мяча в котел бросают тушу козы или овцы. Мы работаем для аудитории, которая раньше жила в одной стране, а теперь разбросана по независимым государствам, но хочет знать, как живут их бывшие друзья и соседи.

В этом сезоне в эфир «Мира» вышла первая религиозная программа «Земля и небо».

Радик Батыршин: Это была инициатива президента России. На одной из встреч с духовенством он предложил активнее использовать возможности, которые предоставляет «Мир» для поддержки традиционных религий в странах СНГ. И через несколько месяцев проект был запущен. Это не церковное телевидение, а телевидение, показывающее, как живут последователи Аллаха, Будды и Иисуса. Это можно назвать действительно интересным.

‘Мир» считается специализированным каналом, и это помогает решать многие деликатные вопросы. Например, она может рассказывать о жизни рабочих-мигрантов.

Радик Батыршин: Это, безусловно, наша работа. С одной стороны, мы даем позицию ФМС, чтобы объяснить гостям, как действовать, не попадая под гнет работодателей, а с другой стороны, журналисты и фотографы выезжают в места проживания гастарбайтеров и общаются с ними. Они доверяют нам и знают нас в диаспоре. Именно поэтому я называю программу «Добро пожаловать» большой книгой жалоб.

Давайте вернемся в университет. Сейчас там работает большая группа журналистов «МИРа».

Радик Батырсин: Мы решили освещать Универсиаду по-своему. Это не сводка новостей, а портретная галерея героев Игр. В центре Казани стоит мобильный диван-студия, куда к нашим журналистам приходят чемпионы и рассказывают о себе. Мы представляем Varsity League как соревнование между личностями. Именно это делает спорт по-настоящему интересным. Ведь для того, чтобы предмет выглядел особенным, достаточно осветить его из другого угла комнаты. Вы просто должны найти этот угол.

Многонациональная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году по соглашению глав государств и правительств государств-участников СНГ для освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования единого информационного пространства и содействия международному обмену информацией. МГТРК «Мир» — главный вещатель стран СНГ и международная организация, базирующаяся в Москве и имеющая филиалы и представительства в девяти странах мира.

Мир» транслируется в 14 странах — Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Латвии, Литве и Эстонии. Технический охват «Мир ТВ» составляет 16,44 миллиона для аналогового эфирного, 22,14 миллиона для цифрового эфирного, 56,7 миллиона для кабельного, мобильного и IP-TV и 30,3 миллиона для спутникового.

МТРК «Мир» включает в себя телеканал «Мир 24» (запущен в январе 2013 года), радиостанцию «Мир» (запущена в августе 2010 года) и информационно-аналитический портал MIR24.TV (запущен в январе 2011 года), ежедневная аудитория которых составляет 150 000 человек, а ежемесячная — более чем 20 000 человек. 3 миллиона.

В 2012 году телеканал «МИР» был включен в пакет цифровых каналов, обязательных к распространению на территории Российской Федерации (18-я кнопка). В Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане он транслируется в составе цифрового эфирного мультиплекса.

Программы МТРК «Мир» завоевали национальные и международные награды, в том числе «ТЭФИ», «Радиомания», «Премия Попова», «Патриот России» и «Медиа-менеджер России».

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Читайте также